Masa
- 100 gramos azúcar
- 50 gramos de almendra cruda molida
- 50 gramos de almendra tostada molida
- 4 claras de huevo
- 130 ml de leche
- 50 gramos de azúcar
- 60 gramos de avellanas
- 2 yemas
- 15 gramos de maicena
- 100 gramos de mantequilla entera
Preparacion
- Molemos el azúcar de la masa junto con las almendras hasta que queden pulverizados. Reservamos.
- Montamos a punto de nieve las claras de huevo y las mezclamos con una espátula con la mezcla anterior.
- Extendemos sobre papel de horno de manera que quede una capa fina y horneamos a 180 grados de 10 a 12 minutos.
- Dejamos enfriar y cortamos en dos partes.
- Por otro lado, batimos la leche, el azúcar, las yemas y la maizena.
- Ponemos la mezcla en una cazuelita y la calentamos para que espese.
- Una vez haya espesado, la retiramos e incorporamos las avellanas molidas y la mantequilla a punto de pomada.
- Mezclamos bien y dejamos enfriar.
- Ponemos la crema sobre una de las partes horneadas y la extendemos bien.
- Cubrimos con la otra parte horneada y espolvoreamos con azúcar glass .
- Guardamos en la nevera para que endurezca.