En un vaso diluir la levadura con el azucar y u chorrito de agua. Dejar que espume un poco.
Aparate en un bol o sobre la mesa, colocar la harina en forma de volcan y agregar la sal en los bordes, (siempre es imprtante que la levadura no entre en contacto directo con la sal y a su vez el extracto de malta con la sal) poner en medio todos los demas ingredientes y la levadura, ir agregando el agua de a poco y mezclar hasta obtener una masa lisa, uniforme.
Amasar bien.
Dejar descansar la masa entre 10 y 15 minutos y luego estirar con un rodillo hasta obtener una espesor de 1 cm aprox.
Para palitos
Cortar tiras de 1 cm de ancho.
Estirar a mano formando cilindros hasta un espesor de 1/2 cm.
Cortar palitos de 10 cm de largo.
Para rosquillas
Cortar bastones y estirarlos hasta un espesor de 1/2 cm.
Dividir en franjas de 7 cm de ancho.
Cortar las franjas en palitos de 1/2 cm de ancho.
Tomar cada palito, retorcerlo y luego unirlo por los extremos formando la rosquilla.
Para coquitos
Cortar bastones y estirarlos hasta un espesor de 1/2 cm.
Dividir en tiras de 1 cm de ancho.
Cortar las tiras en trocitos de 1 y 1/2 cm.
Terminación para los tres productos
Estibar en chapas previamente enmantecadas o con papel de horno.
Dejar fermentar hasta que alcancen el doble de volumen.
Cocinar en horno a 190 ºC con poco vapor durante 20 min.
Colocar la levadura en un recipiente chico, cubrirla con el azúcar y la leche tibia, dejarlo leudar en un lugar tibio.
Colocar en un bol la harina tamizada con el azúcar y la ralladura de limón. Aparte, mezclar los huevos con la leche.Incorporar esta mezcla y la preparación de levadura a la harina, y último la manteca en forma de copos.
Y comenzar a amasar (queda como la masa de brioche). Dividir la masa en tres bollos y a cada bollo agujerearlo en el centro con el codo formando así la rosca. Colocarlo en tarteras o pizzeras de 30 cm de diámetro.
Ubicar en el medio de cada rosca una compotera enmantecada.
Cocinarlas en horno moderado precalentado por 30 minutos.
Una vez frías, espolvorearlas con azúcar impalpable o granulitos de azúcar.
Para la crema pastelera: Mezclar los huevos y las yemas con la fécula, la harina y el azúcar.
Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos.
Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.
Revolver continuamente y cocinar hasta que se espese, dejar hervir sólo un momento y retirar.
Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de decorar.
Cubri toda la rosca con Glasé real.
Glasé real: Ingredientes:
1 clara de huevo
250 gr de azúcar impalpable
6 gotas de jugo de limón
Preparación:
Colocá la clara en un bol con 3 o 4 cucharadas de azúcar impalpable. Comenzá a batir y agregá el jugo de limón.
Sin dejar de batir, incorporá más azúcar hasta que la preparación quede firme y forme picos.