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domingo, 30 de diciembre de 2018

Scaldatelli

El scaldatelle o scaldatelli (en el dialecto de Foggia : scallatìll ' ) son hechos con harina de trigo, huevos (a veces), aceite, sal y semillas de hinojo. Producto extremadamente extendido en todo el sur, especialmente en áreas tradicionalmente cerealizadas. La denominación masculina es típica del área de Gargano: se llaman scaldatelli en Manfredoniano y Cerignolano, y scaldatillë en Lucera .
Después de la fermentación de la masa, se forman cilindros que se cierran superponiendo los extremos; los cilindros se arrojan al agua hirviendo sin sal, luego se secan y cocinan en el horno. Además del sabor clásico, es posible encontrar variantes de cebolla, pimiento picante, tomate, aceitunas o patatas.

Ingredientes
  • Harina 00 1 kg
  • Sal 20 g
  • Huevos (medio) 5
  • Aceite de oliva virgen extra (o si prefiere también manteca de cerdo) 100 g
  • Semillas de hinojo 4 cucharadas
  • Leche (o agua) 300 g
Preparación
  1. Agregue las semillas de hinojo a la harina.
  2. Disuelva la sal en agua tibia o leche.
  3. Agregue el agua y los huevos batidos a la harina, mezcle bien y luego agregue el aceite o la manteca de cerdo.
  4. Trabaja la masa hasta que se obtenga una masa lisa u homogénea.
  5. Deje reposar en un recipiente cubierto por 30 minutos.
  6. Divida la masa en trozos de aproximadamente 35-40 gr. cada uno.
  7. Proceda con la construcción del scldatelli dándole la forma que desee. La versión clásica proporciona tirar de los panes y doblar los extremos cerrándolos en una forma alargada. O también puedes hacer trenzas.
  8. Haga hervir el agua en una olla grande, vierta unos cuantos taralli a la vez y drene en cuanto salga a la superficie.
  9. Déjalos secar sobre un paño hasta que se hayan enfriado.
  10. Luego colóquelos en una sartén y hornee a 200 ° C durante unos 20 minutos hasta que estén dorados.

Galletas de Merken

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina (1 taza y media)
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de merkén o menos si no las quieren muy picantes
  • 150 ml de agua fría

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Colocar los ingredientes secos en un bol mediano y revolver con un tenedor para distribuir bien. Agregar el agua mientras se revuelve con una cuchara de palo, seguir amasando con la mano hasta obtener una masa que no se pegue a las paredes. Seguir amasando 3-5 minutos mas.
  3. Hacer una bola y dejar reposar 10 minutos.
  4. Cortar en 3 partes iguales y estirar con el uslero sobre un mesón ligeramente enharinado hasta que alcance un grosor de apenas 2mm.
  5. Cortar un cortador de pizza o cuchillo en lonjas de unos 5cm. de ancho.
  6. Colocarlas sobre una lata en mantequillada y hornear por 8-10 minutos o hasta que se doren