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martes, 8 de octubre de 2019
Budín de naranja con glaseado de naranja
Ingredientes:
Manteca 180 gramos
Azúcar 130 gramos
Huevos 170 gramos (3 huevos medianos)
Harina 0000 300 gramos
Sal fina 5 gramos
Polvo de hornear 10 gramos
Jugo de naranja 100 gramos
Ralladura de 1/2 naranja
Glaseado de naranja:
Azúcar impalpable 200 gramos
Jugo de 1/2 naranja
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que queda un batido cremoso y no percibimos el sonido del azúcar.
Agregar los huevos de a uno siempre batiendo bien.
Incorporar los ingredientes secos (harina ,polvo de hornear y sal) previamente tamizados. Ir alternando con el jugo de la naranja, es muy importante no batir , solo mezclar con ayuda de espátula realizando movimientos envolventes.
Precalentar el horno a 180 º.
Verter la mezcla obtenida en un molde de budín enmantecado y empapelado en papel manteca (solo en el fondo), éste procedimiento nos facilitará el trabajo al momento de desmoldar nuestro budín de naranjas.
Hornear por unos 35 a 45 minutos en la parte media del horno. Para comprobar cuando está hecho el budín , con ayuda de un palillo pinchamos el budín y dicho palillo debe salir húmedo pero sin llegar a estar pegajoso.
Retirar del horno , desmoldar y dejar enfriar en un rejilla metálica.
Realizamos el Glaseado de naranja:
En un bol colocar el azúcar impalpable y añadir el jugo de naranja. Se comienza a mezclar con ayuda de un tenedor si llegar a batir. Nos debe quedar una pasta pesada y brillosa sin llegar a estar dura. Un consejo: utilizarlo enseguida ya que seca muy rápido.
Cubrir con este glaseado nuestro budín de naranjas.
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