Páginas

miércoles, 20 de octubre de 2021

Facturas sin manteca ni hojaldre

Ingredientes
 (Para entre 26 y 28 facturas)
Esponja
  • 100 g. Levadura Fresca
  • 2 cdas. Harina 0000
  • 2 cdas. Azucar
  • 200 cc de Leche Tibia
  • 1 cda de Miel (Opcional)
Masa
  • 700 g. de Harina 0000
  • 180 g. de Azucar
  • 2 Huevos
  • 100 cc de Leche
  • 2 cdas de Aceite Neutro
  • Esencia de Vainilla
Crema Pastelera
  • 1 Huevo
  • 60 g de Azucar
  • 15 g. de Maizena (Alm. de Maiz)
  • 250 cc de Leche
  • 1 cdita de esencia de vainilla
Almibar
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Taza de Azucar
  • 1 cda de Miel
Doradura
  • 1 Huevo
  • 1 cda de Azucar
  • 1 chorito de Leche
Preparación
  1. Para la ESPONJA (1) En un bowl desintegrar la levadura, agregar la leche tibia, el azucar, la harina y la miel. Mezclar bien hasta que este disuelta la levadura. Tapar con papel film y dejar reposar unos 15-20 minutos 
  2. MASA (2) Poner la harina en la mesada, formar un hueco en el centro y colocar alli todos los ingredientes, incluida la esponja que habiamos hecho aparte. Unir Bien todos los ingredientes hasta obtener una masa  uniforme. Amasar unos 10 minutos. Colocar en un bowl, tapar con repasador y dejar que duplique su tamaño.
  3. CREMA PASTELERA (3) Mezclar la leche con la mitad del azucar y calentar en una ollita. En un bowl aparte mezclar la maizena (almidon de maiz) y el azucar. Agregar un huevo y mezclar. Agregar la mitad de la leche caliente.
  4. Incorporar. Agregar toda esta preparacion al resto de la leche que habia quedado en la ollita. Llevar a hervor y cocinar un minuto mas. Agregar la esencia de vainilla y mezclar. Colocar en un bowl y tapar con papel film, que el papel este apoyado sobre la crema.
  5. ALMIBAR PARA PINTAR: (4) Mezclar el agua, azucar y miel. Revolver y llevar a hervor. Reservar.
  6. FACTURAS: (5) Desgasificar la masa y estirar en forma de rectangulo de unos 5 cm de ancho. Luego cortar tiras de unos 5 cm de ancho y estas tiras cortarlas en cuadrados de 5 cm. Tiene que quedar cuadrados de 5x5 aprox.
  7. Guardar los sobrantes para volver a amasar y estirar y hacer medialunas.
  8. FORMAS (6) Con los cuadrados de masa hacer distintas formas. Molinos, circulos, palitos, espirales, medialunas o la que te guste. Colocar en una placa para horno aceitada hasta que dupliquen su tamaño.
  9. HORNEADO (7) Antes de mandarlas al horno mezclar los ingredientes para la doradura. Colocar la crema pastelera en las facturas que prefieran, tambien pueden usar membrillo. Si quieren ponerles dulce de leche lo hacemos despues de salidas del horno. Pintar con la mezcla de huevo y llevar a horno 180° (precalentado) durante 15-20 minutos. Al salir las pintamos con el almibar (mientras las facturas esten calientes) Terminar de decorar con coco rallado, dulce de leche o salsa de chocolate.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario