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jueves, 24 de junio de 2021

Tortas Fritas

Ingredientes

  • 1/2 kg de harina
  • 4 cdas de grasa o manteca
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cditas de sal
  • Aceite o grasa de vaca para freír, c/n

Preparación

  1. Poner en un bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
  2. Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
  3. Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
  4. Dejar reposar durante 1 o 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
  5. Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre papel blanco las torta fritas para que se escurran.
  6. Espolvorearlas con azúcar molida.

Nota

  • Para que salgan más esponjosas y aireadas se puede usar harina leudante o agregarle polvo de hornear a la masa.

martes, 22 de junio de 2021

Grisines

Un grisín o "glisin" (italianismo del Río de la Plata),​ también llamado colín (en España y Chile), pico en el Sur de España o palillo de pan es un tipo de pan de procedencia italiana (grissini) crujiente y de forma fina y alargada. En Uruguay y Argentina, es común que se sirva antes de la comida en los restaurantes. En la actualidad se fabrican de diferentes sabores (queso, cebolla, orégano, etc). En España y Chile, se los llama colines; en Venezuela, se las llama señoritas; en Cuba, se los llama palitroques; en Paraguay se los llama palitos.

No hay que confundir los grisines con las "rosquilletas" de la zona de Valencia, España, porque no se hacen con la misma masa y son más esponjosas y crujientes.

Grisines integrales saborizados

Ingredientes

  • Harina integral 500 g
  • Levadura instantánea seca 3 g / Levadura fresca 15 g
  • Agua 350 cc
  • Aceite de oliva 80 cc
  • Azúcar de integral 25 g
  • Sal 8 g
  • Extracto de malta 1 cdita (opcional)
  • Opcionales: queso rallado, orégano, perejil, pimentón, semillas varias, etc.

Preparación

  1. En un bol colocar la harina integral, la sal, la levadura y el azúcar integral. 
  2. Agregar el extracto de malta. Incorporar de a poco el agua y por ultimo el aceite de oliva. Amasar hasta lograr una masa suave y lisa. Bollar, tapar para que no se seque y dejar leudar durante 20 minutos. 
  3. Estirar la masa en forma rectangular y fina (3 mm de grosor aproximadamente).
  4. Pincelar la masa con agua, colocar las especies elegidas y aplastar con la mano para que se adhieran a la masa. 
  5. Cortar tiras de 1 cm de ancho. 
  6. Colocar las tiras sombre una bandeja para hornear previamente rociada con spray vegetal, aceitada ó con papel manteca.
  7. Cortar el excedente de masa. 
  8. Hornear a temperatura media durante 15-20 minutos ó hasta que estén dorados. 

Notas

  • Las harinas integrales según su marca puede absorber mas o menos cantidad de agua. Para estar seguro no agregar toda el agua junta sino de a poco.
  • Conservar en un recipiente hermético.


Grisines de harina blanca

Ingredientes

  • Agua 200 cc
  • Extracto de malta 10 grs
  • Harina 000 500 grs
  • Levadura fresca 15 grs
  • Margarina 50 grs
  • Sal 7 grs

Preparación

  1. Colocar harina y sal en la mesada en forma de corona.
  2. Colocar en el centro extracto de malta, margarina, levadura fresca y amasar agregando agua de a poco hasta tomar la masa y formar un bollo.
  3. Dejar descansar 30 minutos y estirar la masa con palote haciendo dobleces.
  4. Cortar bastones y estirar dándoles forma de rollo fino (forma de grisin) y llevar va una placa para horno.
  5. Los rollos deben ser más largos que la placa.
  6. Cortar el excedente de masa de las placas (así todos los grisines son de similar tamaño).
  7. Cocinar en horno a 140 °C por 25 minutos


domingo, 13 de junio de 2021

Galletas con chips de chocolate

Ingredientes

  • 300 de harina 4 ceros
  • 200 de Manteca
  • 100 de azúcar
  • 1 yema
  • 2 barritas de chocolate
  • Un par de gotas de vainilla

Preparación

  1. Mezcla el azúcar y la manteca y disolvela bien
  2. Agrega la esencia, la yema y la harina y forma la masa
  3. Agrega los chips e integralos sin amasar mucho (para evitar calentar mucho la masa)
  4. Hace un tubo, envolvelo en film y mandalo 30' a la nevera.
  5. Sacalo, cortalo del grosor que te guste y volve al frio... mientras prende el horno a temp. media 15 minutitos que se caliente
  6. Cocina por 15 min aprox o hasta que veas que la base toma color doradito.

https://www.instagram.com/p/B-2qsCyD-nyxF7b5nZ89MAasVkqv5yJu-ZmvTI0/

viernes, 4 de junio de 2021

Waffles según la App de Android, Waffle Calculator

Receta de waffles, segun la aplicacion Waffle Calculator para Android

Ingredientes

-Por cada Waffle- 

  • Harina, 40 gr
  • Azúcar, 10 gr
  • Aceite Vegetal, 20 ml
  • Leche, 90 ml
  • Vainilla, 0,2 cuchara de te
  • Polvo de Hornear, 0,7 cuchara de te
  • Sal, 0,1 cuchara de te

El ingrediente especial

  • Huevos, 1

El huevo no varía su cantidad proporcionalmente a medida que se incrementan los otros ingredientes.

El patrón que sigue es, cad 4 waffles 1 huevo, luego cada 3 waffes más, otro huevo y luego toma el incremento de 1 huevo cada 4 waffles 1 huevo y 2 waffles, 1 huevo; alternando esta serie dos veces, luego retoma el 3 waffles 1 huevo, y avanza después con el 4 waffles, 1 huevo y alterna con 2 waffles, 1 huevo; ese parece ser el patrón que continua.

Así, de:

Cantidad de Waffles, cantidad de huevos           Patrón de Incremento, cada "X" waffles; 1 huevos

1 a 4 waffles; 1 huevo                                              4 waffles, 1 huevo

5 a 7 waffles, 2 huevos                                             3 waffles, 1 huevo

8 a 11 waffles, 3 huevos                                           4 waffles, 1 huevo

12 a 13 waffles, 4 huevos                                         2 waffles, 1 huevo

14 a 17 waffles, 5 huevos                                         4 waffles, 1 huevo

18 a 19  waffles, 6 huevos                                        2 waffles, 1 huevo

20 a 23 waffles, 7 huevos                                         3 waffles, 1 huevo

24 a 25 waffles, 8 huevos                                         2 waffles, 1 huevo

26 a 29 waffles, 9 huevos                                         4 waffles, 1 huevo 

30 a 31 waffles, 10 huevos                                       2 waffles, 1 huevo

32 a 35 waffles, 11 huevos                                       4 waffles, 1 huevo

36 a 37 waffles, 12 huevos                                       2 waffles, 1 huevo                                      

38 a 41 waffles, 13 huevos                                       4 waffles, 1 huevo

...... 

Preparación

  1. Tamice los ingredientes secos juntos. Consiga un tazón grande y tamice la harina, el azúcar, el polvo de horneado y la sal.
  2. Separar las claras de huevo. Coge otro bol y separa las claras en él.
  3. Batir las claras de huevo. Batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos.
  4. Mezcle las yemas de huevo, la leche, el aceite, la vainilla. En un tercer tazón, mezcle las yemas de huevo, el aceite de leche y la vainilla. Revuelva un poco.
  5. Agregue a los ingredientes secos y mezcle. Agregue la mezcla de huevo / leche / aceite al tazón con los ingredientes secos y mezcle bien.
  6. Incorporar las claras de huevo. Incorpora las claras a la mezcla.
  7. Aceite en la waflera. Con un paño de cocina, esparce un poco de aceite sobre la waflera para evitar que se pegue.
  8. Cocine de 5 a 10 minutos. Vierta la masa uniformemente sobre la plancha para gofres, ciérrela y déjela cocinar durante 5 a 10 minutos. Establece un temporizador de 5 minutos.
  9. ¡Disfrutar!. Puede almacenar la masa en el refrigerador hasta por tres días o congelarla para más tarde.

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