El churro es una fruta o dulce de sartén. Si la masa queda con aire puede explotar. Es aconsejable usar un embolo para churros.
Ingredientes
- 2 tazas de agua, (o dos de leche; o bien, mixta, una de agua y otra de leche)
- 2 tazas de harina de trigo común
- 1 cuchara chica de sal,
Preparación
- Ponemos a hervir el agua con sal
- Cuando hierve hay que agregar harina y revolver bien; se formara un engrudo. Es importante que no queden grumos
- Luego volcamos la mezcla en una fuente o sobre la mesa, con un poco de aceite para que no se pegue, y comenzamos a "amasar". Es difícil porque estará muy caliente, podemos usar guantes. O con una maquina si se tiene. Hay que asegurar que quede bien la masa, sin grumos ni aire.
- Lo hacemos con una churrera improvisada así que cortamos trozos de masa acordes a nuestro "aparato". Antes de colocar masa en la botella-churrera hay que ponerle algo de aceite preferentemente con un spray.
- Colocamos el bollo de masa y lo presionamos bien hacia la salida de la "churrera", que no quede aire, presionamos y cortamos el churro en el largo que deseamos.
- Después ponemos a freír en aceite muy caliente.
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