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domingo, 11 de abril de 2021

Porras

Las porras y los churros son parecidos, pero son distintos. Unas no se hacen mezclando agua hirviendo con harina, los otros, si. En ambos casos, dicho sea de paso, la proporción de harina y agua es de 1 a 1. 

Hay quien hace los churros con diferentes proporciones usado menos agua, un poco de leche y agregan manteca, luego de lograr la masa, le agregan huevos.

Dicen que el aceite a 160°C es preciso; a menos temperatura se absorbe aceite y queda mal, a mucha temperatura se quema por fuera y se queda crudo por dentro. 

Ingredientes

  • 250 gr de harina
  • 250 gr (o cc, en caso del agua es lo mismo) de agua
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1 1/2 cuchara de bicarbonato
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Se mezclan todos los ingredientes menos el aceite que es para freír y se integra evitando que queden grumos
  2. Se vuelca la mezcla en una manga o en una churrera de mano
  3. Se pone a calentar el aceite
  4. Cuando este listo para freír se comienza a colocar la mezcla en forma de espiral, partiendo desde el centro hacia fuera.
  5. Se fríen de ambos lados