Páginas

jueves, 24 de junio de 2021

Tortas Fritas

Ingredientes

  • 1/2 kg de harina
  • 4 cdas de grasa o manteca
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cditas de sal
  • Aceite o grasa de vaca para freír, c/n

Preparación

  1. Poner en un bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
  2. Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
  3. Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
  4. Dejar reposar durante 1 o 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
  5. Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre papel blanco las torta fritas para que se escurran.
  6. Espolvorearlas con azúcar molida.

Nota

  • Para que salgan más esponjosas y aireadas se puede usar harina leudante o agregarle polvo de hornear a la masa.