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domingo, 16 de abril de 2023

Rollitos de Canela, Cinnamon Rolls

Ingredientes
Para la masa
  • 1 sobre de levadura
  • seca instantánea Levex
  • 400g de harina 000
  • 2g de sal
  • 100ml de agua
  • 50ml de leche
  • 1 huevo
  • 30g de azúcar
  • 80g de manteca
Para el relleno
  • 2 cdas de manteca
  • 1 cda de canela molida
  • 2 cdas de azúcar moreno
Para el glaseado
  • 75g de azúcar glasé
  • 20ml de agua
Preparación

  1. Entibiá la leche con el agua (apenitas, entre 35° y 42°), agregá 1 cda de harina y otra de azúcar. Mezclá y agregá nuestro sobre levadura seca instantánea. Volvé a mezclar.⁣
  2. Dejá reposar durante 15 min. Verificá cuando la mezcla haya duplicado su volumen.⁣
  3. En un recipiente, mezclá la harina con el azúcar. Agregá la mezcla de levadura con leche e incorporá el agua.⁣
  4. Añadí la manteca y el huevo (preferiblemente batido) para que se incorpore más fácil a la masa.⁣
  5. Amasá durante 5 min, formá un bollo y dejalo reposar cubierto con un paño limpio, durante 2 hs.⁣
  6. Para el relleno:⁣ Mezclá la manteca con el azúcar y la canela molida hasta lograr la consistencia de una pasta. Reservá.⁣
  7. Transcurrido el tiempo de descanso, y la masa haya aumentado su volumen. Estirala sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. El grosor de la masa es al gusto. Recomendamos no dejarla tan gruesa.⁣
  8. Poné el relleno sobre la masa, cuidando que sea de forma pareja y que el rectángulo sea totalmente recubierto por la mezcla.⁣
  9. Enrollá la masa hasta formar un cilindro. Luego, cortá porciones (entre 8 y 10 cm dependiendo del tamaño que deseás tener) y colocalos en una bandeja previamente enmantecada, dejando espacio entre cada uno para que crezcan.⁣
  10. Dejalos reposar durante 1 o 2 hs.⁣
  11. Precalentá el horno a 200°. Cuando esté a buena temperatura, pincelá los  rolls con un poco de leche y cociná durante 25 min o hasta que estén doraditos.⁣
  12. Para el glaseado:⁣ ⁣Tamizá el azúcar glasé, añadile el agua poco a poco, removiendo después de cada añadido.⁣
  13. Cuando hayas obtenido una consistencia espesa, colocá el glaseado por encima de los rolls, una vez los hayas sacado del horno.

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