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martes, 19 de junio de 2018

Carquinyolis

Ingredientes
  • 150 grs de harina de trigo.
  • 100 grs de azúcar
  • 100 grs de almendras crudas
  • 1 huevo
  • ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de café de levadura química
  • 1/2 cucharadita de café de canela
  • un pellizco de sal
Preparación
  1. Hacemos un volcán con la harina tamizada con la levadura y la sal, se añade azúcar, ralladura de limon y espolvoreamos la canela. En el centro ponemos el huevo y vamos amasando hasta que nos quede una masa compacta.
  2. Aplanamos la masa y le añadimos las almendras lavadas y secadas.
  3. Amasamos bien para que se integren las almendras de forma homogénea. Siempre con la superficie de trabajo bien enharinada para que no se nos pegue. 
  4. Partimos la masa en dos y hacemos dos barra de 4 a 5 cm de ancho y unos dos de alto. Las pintamos con huevo batido para que quede brillante.
  5. Horneamos a 175 grados unos veinte minutos con el fuego arriba y abajo y en el nivel del medio del horno. Quedará dorado, pero no demasiado.
  6. Cortamos rebanadas en caliente. 
  7. Disponemos los carquinyolis en la bandeja del horno durante unos 5 minutos para acabar de tostarlos.
  8. Cuando estén dorados ya se pueden sacar y dejar enfríar. 

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