lunes, 25 de abril de 2022

Lefkada, lletas griegas

Ingredientes
  • 1 kg de harina
  • 1 paquete de levadura
  • 1 copa de Azúcar
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de ouzo
  • 1/2 cucharada canela
  • 1/2 cucharada clavo de olor
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada hinojo rallado (en seco) o anís
  • agua, cantidad necesaria
Preparación
  1. Colocar todo en la bandeja de amasado, excepto el agua.
  2. Agrega el agua poco a poco hasta que la masa se desprenda de tus manos. 
  3. Dejar reposar durante una hora e hinchar en un lugar cálido.
  4. Forma bollos en la forma alargada clásica o trenza, colocarlas en una bandeja de hornear engrasada y dejar toda la noche a leudar (si los haces por la tarde)
  5. Hornéalas por la mañana en un horno precalentado a temperatura moderada hasta que se doren (si no, si las haces durante el día, déjalas durante 4-5 horas y luego hornéalas).


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