- 250g de Harina integral fina (tamizada)
- 75g de Azúcar integral o Mascabo
- 40g (50cc) de Aceite de Girasol
- 5g de Levadura de cerveza en polvo para amasar
- 80cc de Agua a temperatura ambiente
- 1/2 Cdita de Extracto de Malta
- 1/4 de Cdita de Agua de Azahar
- Frutos secos, a gusto
Preparación
- Colocar en un bol la levadura, la malta, 1 cucharada de harina y un poquito de agua tibia. Mezclar hasta que quede homogéneo. (Queda líquido). Tapar y dejar fermentar unos 15 minutos en lugar cálido.
- En otro recipiente poner la harina, el azúcar, el fermento, el aceite, el agua de azahar y el agua. (recomiendo procesar el azúcar mascabo con el aceite y el agua para que se disuelva y quede homogéneo).
- Formar un bollo y amasarlo unos 4 minutos. Hasta que quede una masa manejable. Si hace falta agregar más harina, de a poco. Cubrirla y dejar descansar durante 1 hora en un lugar cálido, (por ejemplo: dentro de un horno precalentado y apagado).
- Estirar la masa con un palote no muy fina y colocarle los frutos secos, previamente cortaditos, por encima. Arrollarla y presionar bien para que se incorporen en la masa. Volver a amasar un minuto.
- Colocarla en un molde mediano de papel para pan dulce (descartable). Ajustar perfectamente la masa dentro del molde.
- Tapar y dejar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño (mínimo 1 hora).
- Cocinar en horno bajo unos 45 minutos o hasta que introduciendo un cuchillo en el centro del pan, éste salga limpio y seco.
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