domingo, 23 de diciembre de 2018

Reemplazos de algunos ingredientes


Cómo reemplazar la levadura en polvo en una receta
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio más 110 grs. de yogur equivalen a 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear. En este caso debéis usar 110 grs. menos de líquidos de la cantidad prevista en la receta (por ejemplo de leche).
  • 1/3 de cucharadita de bicarbonato de sodio más 1/2 cucharadita de cremor tártaro equivalen a 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear
Cómo reemplazar la mantequilla en una receta

La mantequilla es uno de los ingredientes más fáciles de reemplazar, aunque claro, el sabor final no será el mismo, por lo que debéis decidir si vale la pena o no el reemplazo, dependiendo de la receta:
  • Podéis reemplazar la mantequilla por la misma cantidad de margarina.
  • También podéis reemplazarla por 2/3 de aceite. Por ejemplo, si la receta lleva 150 grs. de mantequilla, podéis reemplazarla con 100 grs. de aceite. Podéis usar aceite de oliva (mejor si es de sabor delicado), de maíz o de girasol.
Cómo reemplazar el azúcar en una receta

  • Podéis usar miel, un 20%  menos del peso del azúcar que pide la receta. 
  • Si lo que os falta es el azúcar glass, podéis usar azúcar común pulverizada con una batidora eléctrica o robot de cocina, pero tened en cuenta que la textura es más gruesa, por lo que no es indicada para cremas suaves como el buttercream o glaseados.
Cómo reemplazar la harina en una receta
  • Podéis reemplazar la mitad de la harina que pide la receta por harina integral.
  • 90 grs. de fécula de patata o Maicena equivalen a 130 grs. de harina común. No podéis reemplazar toda la harina prevista en la receta, solamente la mitad. En este caso agregad un poco más de polvo de hornear o levadura.
Cómo reemplazar la leche entera en una receta
  • La misma cantidad de leche preparada con leche en polvo, con el agregado de 2 cucharaditas de mantequilla agua o zumo de fruta. En este caso para dar más cremosidad a la masa podéis agregar dos cucharadas de yogur.
Cómo reemplazar el yogur en una receta
  • La misma cantidad de queso tipo Philadelphia
  • La misma cantidad de crema agria
Cómo reemplazar la Maicena o la fécula en una receta


  • Si utilizáis estos productos para espesar cremas y salsas, podéis reemplazarlos por la misma cantidad de harina común. El resultado final será menos liviano pero válido.

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