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domingo, 30 de diciembre de 2018

Scaldatelli

El scaldatelle o scaldatelli (en el dialecto de Foggia : scallatìll ' ) son hechos con harina de trigo, huevos (a veces), aceite, sal y semillas de hinojo. Producto extremadamente extendido en todo el sur, especialmente en áreas tradicionalmente cerealizadas. La denominación masculina es típica del área de Gargano: se llaman scaldatelli en Manfredoniano y Cerignolano, y scaldatillë en Lucera .
Después de la fermentación de la masa, se forman cilindros que se cierran superponiendo los extremos; los cilindros se arrojan al agua hirviendo sin sal, luego se secan y cocinan en el horno. Además del sabor clásico, es posible encontrar variantes de cebolla, pimiento picante, tomate, aceitunas o patatas.

Ingredientes
  • Harina 00 1 kg
  • Sal 20 g
  • Huevos (medio) 5
  • Aceite de oliva virgen extra (o si prefiere también manteca de cerdo) 100 g
  • Semillas de hinojo 4 cucharadas
  • Leche (o agua) 300 g
Preparación
  1. Agregue las semillas de hinojo a la harina.
  2. Disuelva la sal en agua tibia o leche.
  3. Agregue el agua y los huevos batidos a la harina, mezcle bien y luego agregue el aceite o la manteca de cerdo.
  4. Trabaja la masa hasta que se obtenga una masa lisa u homogénea.
  5. Deje reposar en un recipiente cubierto por 30 minutos.
  6. Divida la masa en trozos de aproximadamente 35-40 gr. cada uno.
  7. Proceda con la construcción del scldatelli dándole la forma que desee. La versión clásica proporciona tirar de los panes y doblar los extremos cerrándolos en una forma alargada. O también puedes hacer trenzas.
  8. Haga hervir el agua en una olla grande, vierta unos cuantos taralli a la vez y drene en cuanto salga a la superficie.
  9. Déjalos secar sobre un paño hasta que se hayan enfriado.
  10. Luego colóquelos en una sartén y hornee a 200 ° C durante unos 20 minutos hasta que estén dorados.

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