Páginas

sábado, 29 de diciembre de 2018

¿Qué usar en el bizcocho? ¿mantequilla, margarina, aceite?

Algunas recetas dulces de bizcochos o magdalenas llevan aceite, otras mantequilla y otras margarina. ¿Qué elegir?


  • ACEITE
    El bizcocho con aceite es húmedo, alto, grueso y con la corteza abierta. Tiene una pinta estupenda y se ve muy esponjoso. La bloguera se sorprende gratamente por su textura y su sabor similar al de mantequilla, aunque más neutro.
  • GRASA VEGETAL, manteca tipo Crisco o Trex (ingredientes habituales en recetas anglosajonas)
    El bizcocho resulta alto y ligero pero grueso, seco y con bastante corteza. Es la peor valorada de esta prueba por su sequedad, aspereza y por ser quebradizo. El sabor era correcto pero el resto de los defectos le quitaban atractivo.
  • MARGARINA
    Al usar margarina el bizocho quedó humedo pero no ligero y con bastantes burbujas de aire. Además, el sabor resultó un poco salado. La autora lo considera un pastel “decente” pero mejorable
  • MANTEQUILLASe obtuvo un bizcocho más bajo pero con mejor textura, una corteza más fina y un sabor agradable, poco pronunciado a mantequilla.
Por tanto, parece ser que el aceite y la mantequilla consiguieron mejores resultados, uno aporta mejor presencia y otro mejor textura de la miga.

Creppes de Avena Fermentada

Ingredientes
  • 1 taza de avena fermentada
  • 1 taza de harina de centeno o de harina de quinoa
  • 1 cda de escencia de vainilla
  • 1 cda de aceite de coco 
  • 1 cda de endulzante, stevia o xilitol 
  • 1 pizca de sal
Preparacion
  1. Todo a la licuadora, si queda muy espeso podes agregar agua filtrada.
  2. Pre calentas una sartén con un poquito de aceite de coco y vuelta y vuelta. Podes acompañar con mil de caña, o versión salada con Palta, brotes y cheddar de cajú.
Sugerencia
  • Con harina de quinoa o lentejas procesadas fermentadas y cocidas previamente se convierte en un alimento muy proteico.

Tarta de requeson

Ingredientes

  • 2 tazas de harina;
  • 1.5 tazas de azúcar;
  • 4 cucharadas. l crema agria
  • 4 huevos;
  • 400 gr. requesón
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 cucharadita soda (bicarbonato)
  • una pizca de sal;
  • Opcional: nueces, pasas, frutas confitadas, etc.

Preparación

  1. Batir los huevos con azúcar.
  2. La masa debe aclararse, y el azúcar se disuelve completamente.
  3. Agregue la crema agria, el queso cottage y la mantequilla derretida, los refrescos y la sal a los huevos.
  4. Mezclar todo bien y luego batir la masa con una batidora de inmersión hasta que quede suave.
  5. Añadir la harina tamizada y mezclar bien de nuevo.
  6. Verter la masa en un molde de pergamino,
  7. Enviar en horno precalentado a 180 grados.
  8. Hornear unos 30 minutos.
  9. Después de hornear, dejar enfriar el pastel, luego sobre la toalla.
  10. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.