miércoles, 3 de abril de 2019

Tortas Negras

Ingredientes:

  • Harina 1kg.
  • Sal 20 gr.
  • Azúcar 150 gr.
  • Manteca 200 gr.
  • Ralladura de la piel de 1 limón
  • Huevos 2
  • Agua 300 cm3.
  • Leche 100cm3.
  • Levadura 50 gr. (un cubito)
  • Harina c/n
  • Azúcar negra c/n

Preparación:

  1. Colocar la harina y la sal en la mesa formando una corona. Agregar el azúcar.
  2. Agregar la manteca y la rayadura de limón.
  3. Incorporar los huevos, el agua y la leche.
  4. Incorporar la levadura desgranándola.
  5. Unir todos los ingredientes del centro con la harina y formar una masa lisa.
  6. Hacer un bollo, meterlo en un bol con harina y dejarlo levar en un lugar sin corriente de aire hasta que duplique su volumen (más o menos).
  7. Volcar sobre una mesa enharinada, desgacificar y estirar con palo de amasar hasta 2 cm. de espesor.
  8. Cortar con cortante los circulos.
  9. Ponerlos bien pegados uno del otro en una placa rectangular enharinada.
  10. Espolvorear harina para que quede en los bordes sin cubrir de las tortitas y no pueda caer azucar negra ahi y quemarse cuando se cocinan.
  11. Pincelarlas con agua para sacarles el exedente de harina.
  12. Cubrirlas con la mezcla de azucar negra.
  13. Llevarlas a horno moderado por 20 minutos.

Mezcla de azúcar:

  • En un bol colocar el azúcar negra, la cantidad que crea necesaria, harina (un puñado con la mano) y un chorro de agua. Mezclarlo todo, si queda con mucha agua agregar harina o azúcar, asi hasta que quede ni muy liquido ni muy seco.


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