- Harina 1kg.
- Sal 20 gr.
- Azúcar 150 gr.
- Manteca 200 gr.
- Ralladura de la piel de 1 limón
- Huevos 2
- Agua 300 cm3.
- Leche 100cm3.
- Levadura 50 gr. (un cubito)
- Harina c/n
- Azúcar negra c/n
Preparación:
- Colocar la harina y la sal en la mesa formando una corona. Agregar el azúcar.
- Agregar la manteca y la rayadura de limón.
- Incorporar los huevos, el agua y la leche.
- Incorporar la levadura desgranándola.
- Unir todos los ingredientes del centro con la harina y formar una masa lisa.
- Hacer un bollo, meterlo en un bol con harina y dejarlo levar en un lugar sin corriente de aire hasta que duplique su volumen (más o menos).
- Volcar sobre una mesa enharinada, desgacificar y estirar con palo de amasar hasta 2 cm. de espesor.
- Cortar con cortante los circulos.
- Ponerlos bien pegados uno del otro en una placa rectangular enharinada.
- Espolvorear harina para que quede en los bordes sin cubrir de las tortitas y no pueda caer azucar negra ahi y quemarse cuando se cocinan.
- Pincelarlas con agua para sacarles el exedente de harina.
- Cubrirlas con la mezcla de azucar negra.
- Llevarlas a horno moderado por 20 minutos.
Mezcla de azúcar:
- En un bol colocar el azúcar negra, la cantidad que crea necesaria, harina (un puñado con la mano) y un chorro de agua. Mezclarlo todo, si queda con mucha agua agregar harina o azúcar, asi hasta que quede ni muy liquido ni muy seco.
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