lunes, 1 de julio de 2019

Bizcochuelo común

El bizcochuelo no lleva ningún ingrediente graso y su preparación se hace en base a un intenso batido de huevos y azúcar. Se cocina preferentemente a fuego lento para evitar que se queme, se eleve más y su cocimiento se haga con mejores resultados.

Ingredientes
(Porciones: 10)
  • 6 huevos 
  • 1 taza de azúcar (200gramos) 
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante) 
  • 1 y 1/2 taza de harina 0000 (o la que puedas conseguir) (200gramos) 
  • Pizca de sal 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparacion
  1. Batir durante 15 minutos con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar.
  2. Retirar de la batidora e incorporarle la esencia de vainilla.
  3. Aparte cernir la harina junto con la sal y el polvo de hornear. 
  4. Incorporar suavemente y en forma envolvente a la preparación anterior.
  5. Enmantecar y enharinar un molde con tubo central, o la forma que prefieras. 
  6. Verter la preparación y llevar a horno moderado (170º aprox. previamente calentado).
  7. Dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente. 
  8. Una vez cocido el bizcochuelo, los bordes se contraen un poco y la superficie está algo dorada.
  9. Retirar, esperar unos minutos y luego desmoldar sobre rejilla. 
  10. Detalle a tener en cuenta. Es preferible que la cocción se realize en forma lenta. 
  11. Y es preferible demorar más y que el bizcochuelo eleve bien y quede esponjoso.

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