Algunas versiones no usan bizcochuelo y lo reemplazan por discos de merengues
Ingredientes
- Bizcochuelo clásico
- 300 gramos dulce de leche repostero
- 400 cc Crema de leche (nata)
- 5 cucharadas azúcar impalpable
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 300 gramos merengues
- 1 lata de duraznos en almibar x 480 gramos
- Una vez que tenemos listo el bizcochuelo (lo recomendable es hacerlo de un día para otro), lo cortamos en tres capas bien parejas con ayuda de una cuchilla.
- Abrimos la lata de duraznos y ponemos a escurrir dentro de un colador reservando todo su almíbar.
- Batír la crema de leche junto al azúcar y la esencia llegando al punto chantilly bien sostenido. Reservamos en la heladera hasta el momento de utilizar.
- Acomodamos el primer disco de bizcochuelo sobre un plato de postre. Empapamos con el almíbar reservado de los duraznos y untamos con el dulce de leche cubriento toda la superficie lo más uniforme posible.
- Colocar sobre el dulce de leche los merengues apenas trituramos la idea es que queden trozos grandes para que se noten y no se humedezcan.
- Tapar con el segundo disco de bizcochuelo, empapar con almíbar, untar con parte de la crema (un poco menos de la mitad) y colocar sobre ella gajos de duraznos por toda la superficie.
- Empapar el tercer disco de bizcochuelo con almibar y tapar con mucho cuidado y apenas presionando.
- Untar toda la superficie y costados del postre con crema chantilly.
- Pegar trozos groseros de merengue por los costados y decorar la superficie con copos de crema chantilly, gajos de durazno y merengue en trozos.
- Llevar y conservár en la heladera hasta el momento de consumir, lo ideal es hacerlo de un día otro.
Ingredientes
- 2 discos de merengue
- ½ kg de frutillas cortadas
- 1 lata de duraznos en almíbar
- 1 litro de crema chantilly
- ½ kg de dulce de leche repostero
- ¼ kg de merenguitos
- Acomodar 1 disco en un plato. Cubrir con dulce de leche repostero.
- Distribuir una porción generosa de crema, por encima acomodar la fruta y tapar con otro disco de merengue.
- Cubrir todo el postre con crema chantilly, terminar la superficie con merenguitos triturados y servir fría.
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