jueves, 11 de julio de 2019

Galletas de Chocolate

Ingredientes

  • 180 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar blanquilla
  • 2 yemas de huevo
  • 250 g de harina
  • 3 cdas. de cacao en polvo
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Pesa y tamiza la harina con el cacao y la sal. Reserva.
  2. En el bol de la batidora pon la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y el azúcar. Bate con la pala a velocidad alta hasta que esponje y blanquee la mezcla.
  3. Agrega las yemas de huevo y bate más despacio para que se integren. Por último, añade la harina con el cacao y mezcla a velocidad baja, hasta que se homogenice.
  4. Pasa la masa a una encimera y divídela en tres o cuatro porciones iguales. Rueda cada porción y haz un cilindro con ella. El cilindro debe ser de un grosor tal que quepa justo en un tubo de cartón de los de los rollos de cocina.
  5. Envuelve cada cilindro en plástico de cocina e introdúcelo en un tubo de cartón.
  6. Deja reposar la masa en el frigo por lo menos 3-4 horas, para que se endurezca bien.
  7. Calienta el horno a 180ºC. Pon el rollo de masa sobre una tabla y con un cuchillo afilado corta rodajas de unos 3 mm como mínimo. Las vas colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel.
  8. Hornea las galletas por tandas, unos 14-15 minutos. Enfríalas sobre una rejilla.

Nota

  • Esta misma masa de galletas se puede hacer sin chocolate, sustituyendo la cantidad de cacao por harina.


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