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lunes, 1 de julio de 2019
Picarones en chancaca
Ingredientes:
1/2 kg de harina
1/2 kg de zapallo
1/2 cucharada de polvo de hornear
3 cucharadas de azúcar
1 tz Leche tibia aprox
Aceite para freír
Palos de brochetas
Almibar
2 panes de chancaca
Canela
Cascara de naranja o limón
Maicena
Azúcar a gusto
Preparacion:
Cocer el zapallo, moler en mini pimer o pasarlo por el cedazo.
En una fuente comenzar a mezclar el zapallo con los ingredientes, comenzamos con el azúcar, hasta que este integrada al zapallo, luego el polvo de hornear y la harina de a poco revolviendo en todo momento con una cuchara; agregamos el huevo y continuamos revolviendo para integrar los ingredientes, a medida que se pone espeso agregamos la leche hasta formar una mezcla ni muy liquida ni muy espesa. Si queda muy liquida al momento de freír absorbe mucho aceite y quedan aceitosos debe tener una consistencia cremosa.
Dejamos reposar unos minutos
Ponemos a calentar el aceite, este no debe estar muy caliente porque se arrebatan debe tener una temperatura adecuada se debe ir probando.
Se echa una cucharada de la mezcla al aceite y se le hace un orificio en el centro con unos palos de brochetas.
En una olla se pone a deshacer la chancaca dos tazas de agua por pan aquí va en el gusto de cada uno, si usa uno o dos panes, con canela, cascara de naranja o limón, se le echa agua fría, a medida que aumenta la temperatura esta se deshace cuando hierve esta lista, si gusta puede agregar un poco de azúcar dependiendo de que tan dulce sea el paladar de los comensales puede agregar un poco maicena para ir engrosando el almíbar, son 4 cucharadas aprox,queda especito,agregar mas si les gusta muy espeso, se disuelven en un poco de agua fría y se le echa a la olla hirviendo revolver vigorosamente con la cuchara de palo para evitar grumos. Se echan los picarones y se dejan unos minutos pasando al gusto del consumidor este tiempo, bien pasados que llegue a esta blandos, o que solo se humedezcan. Servir caliente.
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