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jueves, 25 de abril de 2019

Galletas de avena

Ingredientes

  • 230 g de copos de avena
  • 100 g de harina
  • 150 g de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o avellana

Preparación

  1. En un cuenco ponemos los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal, y lo mezclamos todo. 
  2. En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la anterior mezcla. 
  3. Mezclamos todo, sólo he utilizado para mezclar una espátula, no hace falta batidora ni mezcladora. 
  4. Una vez que está todo mezclado, formamos bolitas que aplanamos con la mano y colocamos en una bandeja de horno.
  5. Horneamos a 180ºC, debe estar precalentado,  unos 12 minutos o hasta que veáis que los bordes estén dorados. 
  6. Las sacamos y dejamos sobre una rejilla. 
  7. Una vez que se enfríen terminarán de endurecerse.

Galletas de patata irlandesas

Ingredientes
- 12 a 18 galletas -

  • 6 a 8 papas
  • 1 taza de leche o crema
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • sal al gusto
  • 1/2 taza de harina de levante (aproximadamente)

Preparación

  1. Precaliente el horno a 400° F (200 °C). 
  2. Hierva y haga puré las papas, asegurándose de que no tengan grumos. 
  3. Añadir la leche, la mantequilla y la sal. 
  4. Agregue solo la harina suficiente para hacer una masa suave, luego colóquela sobre una tabla enharinada y extienda rápidamente y ligeramente a una hoja de media pulgada. 
  5. Cortar en rondas; hornear unos 10 minutos, o hasta que estén crujientes por fuera. 
  6. Mantequilla y comer antes de que caigan.