domingo, 24 de mayo de 2020

Masas Secas (Por Marcelo Vallejo)

Ingredientes
-4 docenas-
  • 350 Gs Manteca Pomada
  • 175 Gs Azúcar Impalpable
  • 3 Huevos
  • Ralladura De ½ Limón
  • 1 Cdita De Esencia De Vainilla
  • ½ Cdita De Esencia De Almendras
  • 350 Gs Harina 0000
  • 150 Gs Almidón De Maíz
  • Una Pizca De Sal.

Extras

  • Claras c/n
  • 50 Gs Nueces
  • 100 Gs Cerezas
  • 50 Gs Avellanas
  • 150 Gs Baño De Chocolate Semiamargo
  • 100 Gs Baño De Chocolate Blanco .

Preparación

  1. Batir a manteca y el azúcar impalpable hasta obtener una crema. Añadir de a uno los huevos, seguir batiendo.
  2. Perfumar el batido con el limón, la vainilla y la esencia de almendras.
  3. tamizar la harina, el almidon y la sal. Incorporar de una sola vez a la mezcla anterior e integrar todo con cuchara.
  4. Colocar la preparación dentro de una manga con boquilla rizada y formar diferentes formas sobre placas sin enmantecar. 
  5. Decorar con nueces, cerezas y avellanas previamente pinceladas con clara para evitar que luego se despeguen. 
  6. Hornear a 190·C por 10 minutos o hasta que comiencen a tomar color. 
  7. Una vez frías filetear con los chocolates derretidos.

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