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martes, 5 de mayo de 2020

Pan al palo

Ingredientes
  • 170 g (1 ½ tazas) de harina
  • 15 g (1 cda.) de sal
  • 12 g (1 cda.) de levadura
  • 55 g (¼ taza) de manteca
  • 250 ml (1 taza) de agua tibia
  • Un palo seco, limpio y sin cáscara
Preparación
  1. Para preparar la masa, verter la levadura dentro de una fuente y formar un pequeño hoyo en el centro. 
  2. Dentro del hoyo, poner la levadura y llenar con agua tibia (no caliente). 
  3. Esperar cinco minutos hasta que la levadura se active y después, agregar la manteca, sal y agua. 
  4. Mezclar todo bien hasta que se forme una masa uniforme y amasar por cinco a 10 minutos hasta que quede elástica y firme. 
  5. Dejar la masa cubierta con un paño limpio, para que suba (aprox. 30 minutos). 
  6. Cuando esté lista, poner sobre una superficie plana, esparcir harina y comenzar a estirarla en forma de tiras largas. 
  7. Envolver la tira alrededor de un palo seco, limpio y sin cáscara. 
  8. Doblar la masa al final, para que el pan quede firme al palo. 
  9. Posteriormente, colocar el palo cerca de las brasas de una fogata (o como en nuestro caso, sobre una parrilla puesta sobre la cocina a leña). 
  10. Girar el palo constantemente, para que todos los lados de la masa estén expuestos al calor. 
  11. Después de 20 a 30 minutos, el pan comienza a dorarse. 
  12. Mantener sobre la cocina hasta que esté dorado por todos lados. Finalmente, sacar del fuego, cortar y servir.
Pan al palo, tambien llamado Pan de campamento

Torta manduvi

Ingredientes:
(8 porciones)
Masa:
  • 150 g de maní tostado sin cáscara
  • 100 g de manteca
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 1 cta. de polvo de hornear
  • ½ cta. de canela molida
Relleno
  • 300 cc de crema de leche
  • 2 tazas de maní pelado
  • 1 cta. de ralladura de piel de naranja
  • 1 cta. de canela molida
Preparacion:
  1. Colocar todos los ingredientes de la masa en la procesadora y procesar hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar por 10 a 15 minutos en un lugar fresco.
  2. Tomar porciones de la masa y estirar hasta lograr ½ cm de grosor. Forrar una tartera y llevar al horno precalentado a 180 grados por 10 minutos y retirar.
  3. Colocar todos los ingredientes del relleno en la licuadora; licuar y colocar en la tartera precocida. Llevar al horno hasta que se solidifique, aproximadamente por 25 minutos. Retirar, enfriar, desmoldar y decorar a gusto.