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domingo, 23 de agosto de 2020

i Torcinelli (o Turcinill)

 Ingredientes

  • 250 gr de patatas
  • 250 gramos de harina para tartas
  • 50/80 gr de vino blanco (a ojo)
  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Cáscara de limón rallada
  • 50 gramos de azúcar
  • Pizca de sal
  • Pasas y semillas de anís opcional.
  • 12 gr de levadura de cerveza
  • Aceite de freír
  • Azúcar granulada para decorar

Preparación:

  1. Hervir las patatas, pelarlas y triturarlas con el pasapapas.
  2. Mezclar y mezclar todos los ingredientes en un bol, si la masa está dura añadir un poco más de vino blanco (depende del tipo de patatas).
  3. Déjelo reposar durante 2-3 horas.
  4. Forma los torcinelli, si lo prefieres añade también las pasas y sofríe en aceite hirviendo.
  5. Dejar secar sobre papel absorbente y espolvorear los torcinelli con el azúcar granulada.

Crispelles (dulces)

Ingredientes

  • 1 kilo de harina,
  • Pure de 3 papas medianas
  • Levadura
  • Sal

Preparación

  1.  La levadura se prepara con un poco de agua tibia y azucar mas una o dos cucharitas de harina.
  2. Al kilo de harina se le agrega pure de tres papas no muy grandes.
  3. Con la levadura ya activa, se arma una corona con harina y adentro el pure de papas tambien dispuesto en corona, se agrega la sal, un poco de agua y se amasa. Queda una masa que se pega en las manos.
  4. Con aceite sacas de a pedacitos y se ponen a freir en aceite caliente. Despues les agregamos miel que calentamos en un sartén com un poco de agua para hacerla mas líquida.