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lunes, 4 de enero de 2021

Pan 100% harina integral con masa madre

Ingredientes

  • 450 g de harina tipo 1 (*)
  • 315 g de agua
  • 120 g de masa madre 
  • 11 g de sal

Procedimiento

  1. Hidrólisis de una hora con toda el agua,
  2. Levado de la masa durante 6 horas con 4 pliegues cada 40 minutos,
  3. Dar forma, 
  4. Nevera durante 16 horas, 
  5. Cocinar en una olla de hierro fundido a temperatura ascendente.

Descenso del 25% del peso total, el pan es realmente ligero con una miga fibrosa que enamora con cada bocado.


(*)La harina Tipo 1 (Italia): La primera harina que se prode gracias a la molienda con piedra. Mediante molienda de piedra se muele todo el grano sin eliminar ninguna parte. A través de un pasaje denominado tamizado, que es una operación de tamizado, la harina se separa según el tamaño de los "gránulos". La harina tipo 1 contiene una mayor cantidad de salvado y germen de trigo, las partes más ricas en nutrientes.

https://www.instagram.com/p/CJlL8E5liBG/

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