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martes, 5 de octubre de 2021

Pan de tortilla con masa líquida (con harina de trigo y agua)

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 3 tazas de agua fría
  • 1 cucharadita de azúcar (azúcar granulada)
  • 1 Cucharadita de sal
  • Una cucharada de aceite
Preparación

  1. Se elabora una crema mezclando harina y agua a medida que se revuelve con una batidora manual. El agua es aconsejable ir agregándola en partes y toda de una sola vez. De preferencia colocamos unas dos tazas de harina y una taza y media de agua, revolvemos con batidora manual para integrar bien. En un primer momento la mezcla parecerá un poco dura, allí agregamos un poco mas de agua e integramos bien. Hay que buscar una crema y no algo demasiado liquido. Hay que recordar que agregaremos algo de aceite, también, por tanto hay que evitar aguar mucho la mezcla.
  2.  Terminamos de incorporar los demás componentes.
  3. Ponemos una sartén o plancha de acero al fuego para que tome temperatura.
  4. Con la mezcla lista y el sartén o plancha a temperatura, se procede a volcar un poco de la crema que esparciremos circularmente con ayuda de una cuchara.
  5. Dejamos que la masa seque y se pueda girar. Así la iremos cociendo por ambos lados.

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