viernes, 8 de octubre de 2021

Kulich (Pan Dulce / Pan de Pascua)

Ingredientes

  • Leche tibia - 150 ml 
  • Levadura seca - 9-10 g (3 cucharaditas) 
  • Azúcar - 150 g 
  • Azúcar de vainilla - 20 g 
  • Ralladura de 1 limón 
  • Harina de trigo tamizada - 450-500 g 
  • Yemas - 2 uds. 
  • Huevo - 1 ud. 
  • Crema agria 15% - 100 g 
  • Mantequilla - 100 g 
  • Sal - 1/3 cucharadita. 
  • Frutas confitadas - 100 gr 
  • Pasas - 150 gr 
  • Aceite vegetal - 30 ml (para amasar la masa, porque la masa es muy pegajosa y es más fácil amasarla con aceite vegetal).

Preparación

  1. Para el pre-fermento, colocamos en leche tibia, 1 cucharada de azúcar 1 levadura seca, 2 cucharadas de harina de trigo. Remover y dejar actuar durante 10 minutos.
  2. Rallar la cascara el limon para obtener la ralaldura, solo la parte amarilla sin la parte blanca. 
  3. En un bol de batidora, mezcle las yemas, el huevo, el azúcar de vainilla, el azúcar, la sal, batir con una batidora hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
  4. Vierta las frutas confitadas y las pasas con agua hirviendo durante 10 minutos, luego seque con toallas de papel.
  5. El pre-fermento ya estara activo., lo incorporamos a huevos batidos, crema agria, mantequilla, ralladura de limón a la masa y tamizamos 450-500 gr de harina.
  6. Amasar la masa durante 10-15 minutos. La masa es muy pegajosa, por lo que conviene amasar las manos y engrasar periódicamente la superficie con aceite vegetal.
  7. Ponga la masa en un bol untado con aceite vegetal. Cubrir con una toalla y dejar en un lugar cálido durante 2 horas, durante estas 2 horas se debe amasar la masa 2 veces cada 40 minutos.
  8. Enrolle las pasas y las frutas confitadas en un poco de harina y mézclelas con la masa.
  9. El peso total de la masa es de 1250-1260 gr. Dividir la masa en 5 piezas de 250 g cada una para 5 latas de 9 cm de diámetro, redondear cada pieza y colocar en una lata de horno. Dejar en un lugar cálido para que crezca hasta que la masa ocupe todo el volumen del molde. 
  10. Hornee pasteles a 180 grados durante 30-40 minutos. 

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