viernes, 8 de octubre de 2021

Vainillas

Ingredientes 

Para 15 unidades

  • 4 huevos. 
  • 100g harina 0000. 
  • 100g azúcar. 
  • 1cdta vainilla.
  • 3 cdtas azúcar impalpable.

Preparación

  1. Batir las claras con la mitad del azúcar hasta formar un merengue. Reservar.
  2. Batir las yemas con el resto de azúcar hasta que quede bien espumoso. Incorporar la vainilla mientras se bate.
  3. Incorporar a las yemas la harina tamizada en 3 veces con movimientos suaves.
  4. Finalmente agregar de a poco el merengue mientras se mezcla con movimientos suaves y envolventes.
  5. Aceitar y enmantecar la placa. Colocar la mezcla en una manga con boquilla lisa. Hacer trasos de 8cm.
  6. Para que tengan esa costra como las compradas. Espolvorear con azúcar impalpable, esperar 3min. Espolvorear otra vez. Y antes de llevar al horno rociar con agua.
  7. Horno pre calentado 200°por 12/15 min. Esperar que enfríen para sacar de la placa. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario