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sábado, 9 de octubre de 2021

Tiganites (Τηγανίτες), "panqueques" al estilo griego con miel y nueces

Ingredientes

Para los tiganites

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 tazas de agua tibia

Servir

  • 1/2 taza de miel tibia
  • unas nueces picadas

Preparación

  1. Vierta en un recipiente grande el agua y la levadura. Remueve con un tenedor para que la levadura se disuelva por completo.
  2. En el mismo tazón agregue el resto de los ingredientes para los tiganites y bata para formar una masa suave.
  3. Cubrir con papel film y dejar reposar durante 15-20 minutos, hasta que la masa comience a burbujear.
  4. Caliente una sartén grande antiadherente o una plancha a fuego medio y vierta suficiente aceite de maíz para cubrir el fondo de la sartén (aproximadamente 2 cucharadas).
  5. Vierta 1-2 cucharadas de la masa (dependiendo del tamaño que desee) en el aceite caliente. No abarrotes la sartén; Freír los tiganites en lotes (3-4 a la vez). Fríelos hasta que tengan un color agradable, volteándolos de vez en cuando.
  6. Transfiera sobre papel de cocina, para que absorba el aceite y repita con el resto.
  7. Sirva mientras aún está caliente con un chorrito de miel tibia y espolvoree con nueces picadas.

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