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sábado, 13 de noviembre de 2021

Budin con frutas confitadas

Ingredientes

  • 300 gramos de Harina
  • 2 cucharaditas de Levadura en polvo
  • 250 gramos de Mantequilla
  • 100 gramos de Azúcar (½ taza)
  • 60 gramos de Azúcar moreno (⅓ taza)
  • 6 unidades de Huevos
  • 80 gramos de Uvas pasas
  • 250 gramos de Fruta confitada variada
  • 1 unidad de Limón (la ralladura)
  • ½ cucharadita de Vainilla en polvo
  • 2 cucharadas soperas de Brandy

Preparación

  1. Para realizar esta receta de torta de frutas confitadas, empezamos por remojar la uvas pasas con el Brandy durante 15 minutos. Mientras tanto, batimos la mantequilla junto con el azúcar común y el azúcar moreno.
  2. Añadimos los huevos uno a uno a la mezcla de mantequilla y azúcar y seguimos batiendo. Hasta que un huevo no está completamente integrado, no añadimos el siguiente. Batimos hasta obtener una pasta fina.
  3. Incorporamos la harina previamente tamizada con la levadura en polvo y trabajamos bien la masa. Una vez integrada, añadimos la ralladura de limón, la vainilla en polvo y seguimos mezclando.
  4. Escurrimos bien las uvas pasas, las pasamos ligeramente por harina y las añadimos a la masa anterior. Incorporamos también las frutas confitadas de nuestra preferencia, previamente cortadas en dados pequeños. Vertemos el Brandy que usamos para remojar las pasas y mezclamos bien todo.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos un molde apto para horno y vertemos la masa del bizcocho de frutas en él. Cuando el horno esté caliente, horneamos la torta durante 10 minutos a 180ºC. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 160ºC y horneamos durante 40 minutos más.
  6. Antes de retirar el bizcocho de frutas confitadas del horno comprobamos el punto d cocción. Si está listo, lo dejamos reposar durante 10 minutos dentro del horno apagado, desmoldamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar. Podemos decorarlo con azúcar glass o almendras fileteadas. 


Masa Sablee para tarteletas, saldas y dulces

Sablee para Tarteletas saladas

Ingredientes

  • 250 grs de harina s/ polvo
  • 5 grs de sal 
  • 125 grs de mantequilla s/sal helada 
  • 1 huevo
  • 30 grs de agua 

Preparación

  1. Poner harina, sal y mantequilla en una procesadora y hacer un arenado.
  2. Luego agregar el huevo y agua, unir hasta que se forme la pelotita de masa.
  3. Luego enlusar y llevar al frío por 1 hora.
  4. Pasado el tiempo estirar con un rodillo y cortar .
  5. Ponerlos en los moldes, pinchar con un tenedor  y llevarlos al frío x 1/2 hora.
  6. Horno precalentado a 180 grds por unos 15 minutos o hasta verlos con un leve dorado (depende del horno).

Sablee para Tarteletas Dulces

Ingredientes

  • 150 grs de mantequilla s/sal
  • 110 grs de azúcar flor
  • Mezclar por 5 minutos
  • 1 huevo volver a mezclar por 5 minutos
  • 250 grs de harina s/ polvos mas una pizca de sal
Preparación
  1. Mezclar hasta que se forme la masa, luego llevar a reposo por 1 hora  en el congelador
  2. Después del tiempo de reposo
  3. Estirar la masa con un rodillo, cortar círculos según tu molde y nuevamente llevarlos al congelador por 1 hora
  4. Pasado el tiempo de reposo hornear en horno precalentado a 180 grados por unos 15 minutos, apenas se pongan un poco tostados sacar del horno.