sábado, 13 de noviembre de 2021

Masa Sablee para tarteletas, saldas y dulces

Sablee para Tarteletas saladas

Ingredientes

  • 250 grs de harina s/ polvo
  • 5 grs de sal 
  • 125 grs de mantequilla s/sal helada 
  • 1 huevo
  • 30 grs de agua 

Preparación

  1. Poner harina, sal y mantequilla en una procesadora y hacer un arenado.
  2. Luego agregar el huevo y agua, unir hasta que se forme la pelotita de masa.
  3. Luego enlusar y llevar al frío por 1 hora.
  4. Pasado el tiempo estirar con un rodillo y cortar .
  5. Ponerlos en los moldes, pinchar con un tenedor  y llevarlos al frío x 1/2 hora.
  6. Horno precalentado a 180 grds por unos 15 minutos o hasta verlos con un leve dorado (depende del horno).

Sablee para Tarteletas Dulces

Ingredientes

  • 150 grs de mantequilla s/sal
  • 110 grs de azúcar flor
  • Mezclar por 5 minutos
  • 1 huevo volver a mezclar por 5 minutos
  • 250 grs de harina s/ polvos mas una pizca de sal
Preparación
  1. Mezclar hasta que se forme la masa, luego llevar a reposo por 1 hora  en el congelador
  2. Después del tiempo de reposo
  3. Estirar la masa con un rodillo, cortar círculos según tu molde y nuevamente llevarlos al congelador por 1 hora
  4. Pasado el tiempo de reposo hornear en horno precalentado a 180 grados por unos 15 minutos, apenas se pongan un poco tostados sacar del horno.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario