- 180 gr de azúcar
- 2 huevos
- 20 gr de sal fina
- 30 gr de miel
- esencia de vainilla (c/n)
- 50 gr de levadura fresca
- 450 cc de leche
- 1 kg de harina 0000
- 50 gr de harina 0000
- 400 gr de manteca
Preparación:
- Amasijo: Disolvé la levadura en 1/3 de la leche.
- En un bol mezclá el resto de la leche, el azúcar, la sal, los huevos y la esencia.
- Agregá la harina y amasá.
- Mezclá hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Empaste: Mezclá la manteca con la harina y conservá.
- Armado: Estirá la masa a 2 cm de espesor.
- Colocá el empaste en el medio, cerrá y da una vuelta simple.
- Llevá dos horas a frío y da otra vuelta simple.
- Llevá a frío dos horas y da otra vuelta simple.
- Refrigerá 24 horas y da otra vuelta simple.
- Cortá las diferentes piezas, da formas y colocalas en placas enmantecadas.
- Decorá (usando dulce de leche repostero, crema pastelera, membrillo) y horneá a 220 ºC de 12 a 15 minutos.
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