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martes, 19 de abril de 2022

Facturas

Ingredientes:

Amasijo:
  • 180 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 gr de sal fina
  • 30 gr de miel
  • esencia de vainilla (c/n)
  • 50 gr de levadura fresca
  • 450 cc de leche
  • 1 kg de harina 0000
Empaste:
  • 50 gr de harina 0000
  • 400 gr de manteca
Preparación:
  1. Amasijo: Disolvé la levadura en 1/3 de la leche. 
  2. En un bol mezclá el resto de la leche, el azúcar, la sal, los huevos y la esencia. 
  3. Agregá la harina y amasá. 
  4. Mezclá hasta obtener una masa suave y homogénea.
  5. Empaste: Mezclá la manteca con la harina y conservá.
  6. Armado: Estirá la masa a 2 cm de espesor. 
  7. Colocá el empaste en el medio, cerrá y da una vuelta simple. 
  8. Llevá dos horas a frío y da otra vuelta simple. 
  9. Llevá a frío dos horas y da otra vuelta simple. 
  10. Refrigerá 24 horas y da otra vuelta simple.
  11. Cortá las diferentes piezas, da formas y colocalas en placas enmantecadas. 
  12. Decorá (usando dulce de leche repostero, crema pastelera, membrillo) y horneá a 220 ºC de 12 a 15 minutos.

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