lunes, 27 de marzo de 2023

Pastel soufflé de chocolate

Ingredientes

  • 4 huevos (separados en claras y yemas)
  • 250 gramos manteca
  • 1 taza de harina leudante
  • 1 taza de azúcar
  • 2 bombones de cobertura (250 g en total)
  • 1-2 vainas de vainilla

Preparación

  1. Primero batir las claras de huevo a merengue en la batidora y hacia el final añadir la mitad del azúcar y volver a batir. Verter el merengue en un bol y reservar. Luego bate las yemas con el resto del azúcar nuevamente en la batidora muy bien.
  2. Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría, añadiendo al final la vainilla. Con cuidado vertemos primero el chocolate en la mezcla con las yemas y luego la harina tamizada. Por último, añadimos el merengue y mezclamos suavemente a mano, con una espátula.
  3. Unte con mantequilla y harina un molde redondo para suflé (es decir, que tenga paredes relativamente altas) y vierta toda la mezcla. Hornear en horno precalentado a 180° durante 20'. No necesita mucho horneado, ya que este postre es agradable y relativamente húmedo por dentro y horneado por fuera.
  4. Cuando esté horneado y ligeramente enfriado, espolvoréalo con cacao, un poco de azúcar glass y sírvelo solo o con helado de vainilla.

https://www.icookgreek.com/syntagi/sokolatopita-soyfle/

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