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sábado, 15 de junio de 2024

Muffuletta

Ingredientes

  • 250 gr. de agua templada o por lo menos que no esté muy fría
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 6 gr. de azúcar
  • 80 gr de margarina
  • 400 gr. de harina fuerte y si no tenemos fuerte empleamos floja o normal
  • 10 gr. de sal  
  • Semillas de sésamo y agua o huevo para el final

Preparación

  1. En un bol poner el agua templada, azúcar y la levadura fresca desmenuzada. 
  2. Mezclar hasta que la levadura se disuelva por completo y reposar 30 minutos.  Entonces añadir la margarina  a temperatura ambiente y la mitad de la harina. 
  3. Empezar a mezclar y cuando esté completamente mezclado, agregar el resto de la harina y la sal.  Ir mezclando hasta obtener una masa ligeramente pegajosa.  
  4. Engrasar un recipiente con un poco de aceite de girasol y colocar la masa en él.  
  5. Tapar con film y dejar reposar la masa, a temperatura ambiente, hasta que doble su volumen o bien en frío hasta el día siguiente.  
  6. Pasado el reposo, pone un poco de harina sobre la superficie de trabajo, verter la masa, formar una bola y reposar  tapada durante 15 minutos.  
  7. Pasado este tiempo colocar la masa en una bandeja con papel ligeramente engrasado y formar pan de unos 25 centímetros de diámetro.  
  8. Volver a reposar un poco para que pierda fuerza y retocar si hace falta para que quede redondo y bien formado. Entonces pincelar ligeramente  con agua o huevo batido y finalizar con sésamo. 
  9. Fermentar a temperatura ambiente tapado o en fermentadora y cuando haya doblado su volumen  cocer en el horno a 190º C durante 10 minutos. Pasado este tiempo bajar el horno a 180º C y cocer otros 15 -20 minutos.  Una vez horneado enfriar sobre rejilla.   

https://milpostres.blogspot.com/2020/04/pan-muffuletta-un-pan-siciliano-que-dio.html

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