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viernes, 21 de diciembre de 2018

Galleta paraguaya

Ingredientes
80 galletas medianas aprox.)
  • 2 cucharadas de levadura en polvo (o 25 grs de levadura fresca)
  • 60 ml agua tibia
  • 250 ml leche tibia
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 huevos
  • 90 grs de manteca
  • 700 grs de harina (si es harina de fuerza mejor, harina tipo 000)
  • 1 cucharadas de anís.
Preparacion
  1. Disolver la levadura en agua tibia y dejar reposar hasta que espume de 5 a 10 minutos. 
  2. Calentar la leche y diluir la manteca, añadir anís, azúcar y los huevos batidos en un bol, agregar la harina y la sal y la mezcla del agua con la levadura y la leche mezclada con los demás ingredientes. (amasar 10 minutos para que la masa salga bien) 
  3. Retirar la masa y hacer una bola y dejar descansar por 90 minutos mas o menos desgasificar y hacer pequeñas bolitas o tubos como el tamaño de un limón, enmantecar el molde y ponerlos uno a uno, dejando un pequeño espacio, dejar leudar hasta que doble el tamaño.
  4. Cocinar a horno moderado (160ºC) de 20 a 30 minutos, cuidar de que no se quemen… sacarlos y dejar enfriar.

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