Páginas

domingo, 6 de enero de 2019

Bolas de cuajada

Ingredientes:

  • 250 gramos de cottage
  • 1 huevo
  • 5-6 cucharadas de azucar
  • 1.5 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • azúcar glas

Preparación:

  1. Batir el huevo con azúcar, agregar el queso cottage y la soda. Mezclamos para que no queden grumos de cuajada.
  2. Añadir la harina y amasar la masa. 
  3. Deje reposar la masa durante 15-20 minutos. 
  4. Luego hacemos rodar la masa formando salchichas, las cortamos en cubos y les damos forma de bola (no muy grandes, ya que aumentarán ligeramente de tamaño al freír)
  5. Sumergir la primera porción de bolas en una cacerola con aceite vegetal caliente, ayudarles a flotar con una cuchara de madera.
  6. Es mejor freír a fuego medio, dejándolos freír adentro y evitar que se quemen afuera. Freír hasta que estén doradas.
  7. Ponga las bolas terminadas en un colador para que escurran el exceso de aceite, luego lo colocamos en el plato y lo espolvoreamos con polvo de azúcar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario