- 180 g de mantequilla
- 200 g de azúcar blanquilla
- 2 yemas de huevo
- 250 g de harina
- 3 cdas. de cacao en polvo
- Una pizca de sal
Preparación
- Pesa y tamiza la harina con el cacao y la sal. Reserva.
- En el bol de la batidora pon la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y el azúcar. Bate con la pala a velocidad alta hasta que esponje y blanquee la mezcla.
- Agrega las yemas de huevo y bate más despacio para que se integren. Por último, añade la harina con el cacao y mezcla a velocidad baja, hasta que se homogenice.
- Pasa la masa a una encimera y divídela en tres o cuatro porciones iguales. Rueda cada porción y haz un cilindro con ella. El cilindro debe ser de un grosor tal que quepa justo en un tubo de cartón de los de los rollos de cocina.
- Envuelve cada cilindro en plástico de cocina e introdúcelo en un tubo de cartón.
- Deja reposar la masa en el frigo por lo menos 3-4 horas, para que se endurezca bien.
- Calienta el horno a 180ºC. Pon el rollo de masa sobre una tabla y con un cuchillo afilado corta rodajas de unos 3 mm como mínimo. Las vas colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel.
- Hornea las galletas por tandas, unos 14-15 minutos. Enfríalas sobre una rejilla.
Nota
- Esta misma masa de galletas se puede hacer sin chocolate, sustituyendo la cantidad de cacao por harina.
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