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sábado, 27 de julio de 2019

Pastel envuelto en papel - Zhǐ bāo dàngāo

El Zhǐ bāo dàngāo o pastel envuelto en papel es un tipo de pastel chino. Es una de las variedades más comunes servidas en Hong Kong, pudiéndose encontrar también en la mayoría de panaderías de barrios chinos extranjeros. En esencia, se trata de un chifón horneado en un cucurucho de papel.

Ingredientes
  • 5 huevos
  • 70 gramos de azúcar
  • Harina baja de gluten 80 gramos
  • Polvo de hornear 10 gramos (o cremor tartaro  o un chorrito de vinagre blanco)
  • Leche 40 ml
  • Aceite vegetal 50 ml
  • aceite de sésamo 1 cucharadita /(o esencia de vainilla)
Preparacion
  1. Precalentar el horno a 170 grados Celsius, 
  2. Separar la clara y la yema de huevo.
  3. A la clara añadir 30 gramos de azúcar, batir.
  4. A la yema de huevo añadimos 40 gramos de azúcar, batimos para disolver el azucar.
  5. Agregue aceite vegetal, leche, aceite de sésamo y elpolvo de hornear, mezcle bien.
  6. Tamizar la harina de trigo y la harina de maíz, revuelva sin grumos.
  7. Agregue 1/3 de crema de clara (merengue) a las yemas y mezcle bien.
  8. Y luego agregar la crema de clara (merengue) restante, agitar suavemente.
  9. En cada molde colocar papel mantequilla, volcar la mezcla en cada moldesin llenarlo, solo al 3/4 de cada molde.
  10. Poner en el horno durante 20 minutos o hasta que esté dorado.

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