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sábado, 2 de mayo de 2020

Galletas de sésamo

Ingredientes:
  • 70 g de harina.
  • 60 g de mantequilla en punto pomada.
  • 120 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1/2 cdta. de té de extracto de vainilla o 1 sobre de azúcar avainillado.
  • 1 cdta. de té de zumo de limón.
  • 160 g de sésamo.
  • 1/2 cdta. de té de levadura química.
  • 1/2 cdta. de té de sal.
Preparación:
  1. Mezcla la harina, la levadura química y la sal.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar, añade el huevo, la vainilla y el zumo de limón. Bate unos 20-30 segundos más.
  3. Espolvorea encima la harina, batiendo a baja velocidad.
  4. Con una lengua pastelera, poco a poco, añade todo el sésamo (crudo o tostado).
  5. Calienta el horno a 180° С. Con ayuda de una cuchara de té haz bolitas de masa y ponlas sobre una bandeja cubierta con papel de horno (¡no olvides ponerlo!), dejando unos 3-4 cm entre ellas, ya que luego durante la cocción las galletas se expanden bastante.
  6. Hornea durante 8-15 minutos, según tamaño.

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