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viernes, 16 de octubre de 2020

Waffles coreanos

La combinación de harina de arroz, almidón de tapioca y harina para todo uso es realmente importante en esta receta. La harina de arroz hace que el waffle quede crujiente; El almidón de tapioca produce una textura masticable y la harina para todo uso le da peso. Siempre puede hacer sustituciones, pero sepa que pueden afectar la textura.

Para una opción con menos grasa, use leche en lugar de leche de coco. Como la leche no es tan espesa, use aproximadamente 1 1/4 tazas.

Evite mezclar demasiado la masa, ya que esto endurecerá los waffles. Mezcle hasta que desaparezcan los grumos grandes de ingredientes secos. No es necesario que la masa quede perfectamente lisa.

Ingredientes

- 5 wafles-

  • 1 1/2 tazas de harina de arroz (mochiko, harina de arroz dulce)
  • 1/2 taza de almidón de tapioca
  • 1/2 taza de harina para todo uso
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de leche común o  de coco
  • 2 huevos grandes    (puede obviarse)                      
  • 2 cucharadas de mantequilla   (puede obviarse)

Preparación

  1. Derrita la mantequilla en el microondas a baja potencia, aproximadamente 30-45 segundos. Revuelva para combinar y deje enfriar.
  2. En una taza medidora grande o en un tazón, tamice la harina de arroz, el almidón de tapioca, la harina para todo uso, el polvo de hornear y la sal.
  3. En un tazón grande, agregue los huevos y el azúcar. Batir hasta que esté casi combinado. Agregue la leche de coco, la mantequilla derretida y la pasta Pandan. Batir todo bien.
  4. Agregue la mitad de los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y combine hasta que se incorpore en su mayoría. Agregue los ingredientes secos restantes y continúe batiendo. Mezcle suavemente rompiendo los grumos más grandes. No es necesario que la masa esté completamente lisa y se pueden formar pequeños grumos. Deje reposar la masa durante 15 minutos.
  5. Ponga la waflera en la posición “Máx.” O la más alta y caliente hasta que esté caliente. Vierta aproximadamente 2/3 taza de masa en la waflera. Con una espátula o cuchara, extienda la masa cubriendo uniformemente los picos de la waflera. Cierre la tapa y cocine por 4 1/2 minutos. (El tiempo puede variar según su waflera).
  6. Una vez que los gofres estén dorados, use una brocheta de bambú para levantar una sección del gofre y luego use pinzas para quitar y transferir a una rejilla de enfriamiento de alambre .


Relleno de queso crema

Ingredientes

  • 8 oz. (227 gramos) bloque de queso crema a temperatura ambiente (queso a base de leche y crema)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/4 taza de crema batida

Preparación

  1. En el bowl ponemos el bloque de queso a temperatura ambiente  junto a dos cucharas de miel
  2. Con la batidora incorporamos los ingredientes deshaciendo el queso y formando una pasta
  3. Se agrega la crema batida y se mezcla con la batidora

https://www.youtube.com/watch?v=7gJlokitdkw
https://runawayrice.com/desserts/pandan-waffles-banh-kep-la-dua/

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