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sábado, 2 de mayo de 2020

Galletas de avena

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de copos de avena.
  • 1 taza de harina.
  • Frutos secos o fruta confitada.

Preparación:

  1. Con la batidora mezcla en un bol la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa uniforme.
  2. Añade los huevos y remueve.
  3. Incorpora una taza de copos de avena.
  4. Remueve y agrega los frutos secos o la fruta confitada, al gusto. Puedes añadir aproximadamente dos tazas.
  5. Mezcla e incorpora la harina.
  6. Forma bolitas de masa, pásalas por harina y aplánalas un poco.
  7. Ponlas sobre una bandeja forrada con papel de horno rociado con aceite de oliva.
  8. Hornea a 200° С durante 15 minutos.


Galletas de sésamo

Ingredientes:
  • 70 g de harina.
  • 60 g de mantequilla en punto pomada.
  • 120 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1/2 cdta. de té de extracto de vainilla o 1 sobre de azúcar avainillado.
  • 1 cdta. de té de zumo de limón.
  • 160 g de sésamo.
  • 1/2 cdta. de té de levadura química.
  • 1/2 cdta. de té de sal.
Preparación:
  1. Mezcla la harina, la levadura química y la sal.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar, añade el huevo, la vainilla y el zumo de limón. Bate unos 20-30 segundos más.
  3. Espolvorea encima la harina, batiendo a baja velocidad.
  4. Con una lengua pastelera, poco a poco, añade todo el sésamo (crudo o tostado).
  5. Calienta el horno a 180° С. Con ayuda de una cuchara de té haz bolitas de masa y ponlas sobre una bandeja cubierta con papel de horno (¡no olvides ponerlo!), dejando unos 3-4 cm entre ellas, ya que luego durante la cocción las galletas se expanden bastante.
  6. Hornea durante 8-15 minutos, según tamaño.