Ingredientes
- Leche tibia - 150 ml
- Levadura seca - 9-10 g (3 cucharaditas)
- Azúcar - 150 g
- Azúcar de vainilla - 20 g
- Ralladura de 1 limón
- Harina de trigo tamizada - 450-500 g
- Yemas - 2 uds.
- Huevo - 1 ud.
- Crema agria 15% - 100 g
- Mantequilla - 100 g
- Sal - 1/3 cucharadita.
- Frutas confitadas - 100 gr
- Pasas - 150 gr
- Aceite vegetal - 30 ml (para amasar la masa, porque la masa es muy pegajosa y es más fácil amasarla con aceite vegetal).
Preparación
- Para el pre-fermento, colocamos en leche tibia, 1 cucharada de azúcar 1 levadura seca, 2 cucharadas de harina de trigo. Remover y dejar actuar durante 10 minutos.
- Rallar la cascara el limon para obtener la ralaldura, solo la parte amarilla sin la parte blanca.
- En un bol de batidora, mezcle las yemas, el huevo, el azúcar de vainilla, el azúcar, la sal, batir con una batidora hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
- Vierta las frutas confitadas y las pasas con agua hirviendo durante 10 minutos, luego seque con toallas de papel.
- El pre-fermento ya estara activo., lo incorporamos a huevos batidos, crema agria, mantequilla, ralladura de limón a la masa y tamizamos 450-500 gr de harina.
- Amasar la masa durante 10-15 minutos. La masa es muy pegajosa, por lo que conviene amasar las manos y engrasar periódicamente la superficie con aceite vegetal.
- Ponga la masa en un bol untado con aceite vegetal. Cubrir con una toalla y dejar en un lugar cálido durante 2 horas, durante estas 2 horas se debe amasar la masa 2 veces cada 40 minutos.
- Enrolle las pasas y las frutas confitadas en un poco de harina y mézclelas con la masa.
- El peso total de la masa es de 1250-1260 gr. Dividir la masa en 5 piezas de 250 g cada una para 5 latas de 9 cm de diámetro, redondear cada pieza y colocar en una lata de horno. Dejar en un lugar cálido para que crezca hasta que la masa ocupe todo el volumen del molde.
- Hornee pasteles a 180 grados durante 30-40 minutos.
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