domingo, 2 de enero de 2022

Pan de plátanos y nueces

 Ingredientes

  • 3 rodajas de plátano maduro
  • 60 gramos de azúcar
  • 30 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de nueces
  • 2 huevos enteros
  • 1 cucharada de postre de vainilla
  • 60 ml de aceite vegetal
  • 120 ml de leche
  • 200 gramos de harina de trigo tamizada
  • 15 gramos de polvo de hornear

Preparación

  1. Cortamos las bananas en rodajas.
  2. En una sartén colocamos el azúcar y ponemos el fuego lento, se formara un caramelo.
  3. Agregamos la mantequilla y revolvemos hasta derretir e incorporar con el caramelo.
  4. Agregamos las rodajas de plátano y cocinamos por 5 minutos a fuego lento revolviendo y empapando bien los plátanos con el caramelo.
  5. Agregamos las nueces y revolvemos para incorporar. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
  6. En un bol colocamos los huevos, vainilla y revolvemos.
  7. Agregamos el aceite, revolvemos. 
  8. Agregamos la leche, revolvemos.
  9. Incorporamos la harina cernida y el polvo de hornear. Revolvemos bien para formar la crema.
  10. Incorporamos las bananas y las nueces; mezclamos bien.
  11. Mantequillamos y harinamos un molde de 18 x 100 cm en el cual verteremos la mezcla.
  12. Ponemos el horno a 180°C y horneamos 30/35 minutos .

No hay comentarios.:

Publicar un comentario