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lunes, 8 de julio de 2024

Rosquetes

Ingredientes

  • Agua c/n

Masa

  • Harina 0000 1 kilo
  • Yema 4
  • Levadura ½ cda
  • Grasa 1 cda
  • Anís 1 cda
  • Azúcar 4 cdas

Merengue

  • Clara 4
  • Azúcar 300 grs

Preparación

  1. Colocar la harina sobre la mesada, hacer un hueco y colocar en el centro las yemas, la levadura, la grasa, el azúcar y el anís remojado en agua fría. 
  2. Comenzar integrando y luego amasar hasta obtener una masa firme. 
  3. Dejar leudar en film y luego estirar y formar un cilindro largo de unos 2 cm de diámetro.
  4. Cortar tramos de unos 10 cm y unir las puntas con agua, colocar en placa y cocer a horno medio por 20 minutos aproximadamente.
  5. Para el merengue, batir las claras a nieve, integrar el azúcar de a poco y en forma de lluvia hasta lograr una consistencia untuosa.
  6. Pincelar los rosquetes de una sola cara y cocer al horno por 5 minutos más.


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