viernes, 28 de diciembre de 2018

Masa de sémola para pastas

Esta masa es bastante firme. Es preferible hacerla con un procesador de alimentos pero si deseas hacerlo a mano, sólo se necesita un poco de músculo.

Ingredientes
  • 1 taza de sémola
  • 1/2 taza de harina 00
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Sémola o harina para laminar.
Preparación
  1. Coloque la sémola, la harina y la sal en un procesador de alimentos equipado con cuchillas de acero. Pulse 3 veces para combinar. 
  2. Rompe los huevos en 1 taza medidora y bate ligeramente.
  3. Con el procesador en funcionamiento, agregue los huevos en una corriente constante. Permita que la máquina funcione mientras se forma la mezcla y finalmente se hace una bola. 
  4. Si la mezcla está demasiado seca, es posible que tenga que agregar un poco de agua. Procesar 20 segundos.
  5. Voltee la masa sobre el mostrador y amásela unos 3 minutos, hasta que quede suave. 
  6. Forme un disco, envuélvalo en plástico y deje reposar la masa durante 30 minutos.
  7. Luego de esto la masa estará lista para ser usada.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario