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viernes, 28 de diciembre de 2018

Crema pastelera (Crema Pasticcera) o Natilla

Ingredientes 

  • Leche entera 500 ml
  • Yemas 3 Azucar 100 g
  • Almidon De Maiz (Maizena) 40 g
  • Harina 00 40 g
  • Cáscara de limón ½
  • Vainilla 1

Preparación

  1. Corte la vaina de vainilla a lo largo y extraiga las semillas que están dentro con la hoja de un cuchillo pequeño. La vaina servirá para condimentar la leche, mientras que las semillas las agregarán a la mezcla de yemas de huevo y azúcar. En una sartén con fondo grueso, vierta la leche y la crema.
  2. Agregue también la vaina de vainilla vacía de las semillas y llévela todo a tocar el hervor. Separe las yemas en un tazón, agregue las semillas de la vaina de vainilla. Batir las yemas de huevo rápidamente con la batidora junto con el azúcar. (Es importante hacerlo rápidamente porque si dejas el azúcar en contacto con las yemas de huevo, ésta absorbe la parte acuosa, cristaliza las proteínas y las hace insolubles).
  3. Cuando la mezcla esté lista, tamice la maicena (o el arroz) directamente en el tazón. Revuelva para incorporar bien el almidón.
  4. Ahora retire la vaina de vainilla de la sartén con leche y crema, tome un cucharón de líquido y agréguelo a la mezcla de huevos, azúcar y almidón para diluir con un batidor. Una vez diluida, vierta la mezcla en la sartén, deje que espese sobre una llama suave, revolviendo constantemente con el batidor.
  5. Continúe cocinando, sin dejar de mezclar, hasta que la crema se haya espesado, en este punto vierta inmediatamente en una sartén. Lo ideal sería tener un tazón grande con hielo en el que colocar un tazón más pequeño y verter la crema en el interior para enfriarlo rápidamente, llevándolo a una temperatura inferior a 50 °, mezclando con el batidor. Esto permite mantener la consistencia de la crema intacta; además, si puede enfriarlo a menos de 10 °, también obtendrá pasteurización de huevo (todo medible con un termómetro de cocina). La natilla estaría lista para ser utilizada; De lo contrario, cubra con la película transparente en contacto, deje que el acabado de enfriamiento termine primero a temperatura ambiente y luego en el refrigerador. En este caso, le recomendamos que lo mezcle con batidor eléctricos para revivirlo. En este punto, la crema estará lista para usarse en recetas.
  6. Puede guardar las natillas en el refrigerador durante 2-3 días como máximo, cubiertas con una película. Se puede congelar por un mes.

Masa de sémola para pastas

Esta masa es bastante firme. Es preferible hacerla con un procesador de alimentos pero si deseas hacerlo a mano, sólo se necesita un poco de músculo.

Ingredientes
  • 1 taza de sémola
  • 1/2 taza de harina 00
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Sémola o harina para laminar.
Preparación
  1. Coloque la sémola, la harina y la sal en un procesador de alimentos equipado con cuchillas de acero. Pulse 3 veces para combinar. 
  2. Rompe los huevos en 1 taza medidora y bate ligeramente.
  3. Con el procesador en funcionamiento, agregue los huevos en una corriente constante. Permita que la máquina funcione mientras se forma la mezcla y finalmente se hace una bola. 
  4. Si la mezcla está demasiado seca, es posible que tenga que agregar un poco de agua. Procesar 20 segundos.
  5. Voltee la masa sobre el mostrador y amásela unos 3 minutos, hasta que quede suave. 
  6. Forme un disco, envuélvalo en plástico y deje reposar la masa durante 30 minutos.
  7. Luego de esto la masa estará lista para ser usada.

Rollitos de oblea con crema de leche condensada

Ingredientes:
Para los rollito
  • 5 huevos
  • 200 g de margarina
  • 300 g de azúcar
  • 300 g de harina
Para la crema
  • 1 lata de leche condensada hervida
  • 100 g de mantequilla
Preparación:
  1. Derretir la margarina y enfriar a temperatura ambiente. 
  2. Batir los huevos con el azúcar en una masa exuberante.
  3. Agregue la margarina y la harina tamizada a los huevos y mezcle bien.
  4. Precaliente la plancha de gofres, frote con aceite vegetal, ponga una cucharada de masa y hornee por 2-3 minutos.
  5. Enrollar un gofre caliente.
  6. Para preparar la crema: Mezcle la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté suave con leche condensada hervida (dulce de leche).
    Consejo: Para verificar la consistencia correcta de la masa, coloque primero una cucharadita de masa e intente hornear un pequeño waffle. Si el producto se ha extendido, agregue más harina.
  7. Cuando los tubos de oblea se hayan enfriado, llénelos con una jeringa de pastelería con el relleno.