sábado, 2 de febrero de 2019

Rancheritas de trigo

Ingredientes
(10 porciones)
  • 250 gramos de harina de trigo integral
  • 62 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ de cucharada de canela molida
  • 62 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 62 mililitros
Preparación
  1. Tuesta el cacao hasta que se puedan pelar. 
  2. Retira del fuego y pela. 
  3. Muele el cacao hasta que quede muy fino. 
  4. Mezcla el trigo con el cacao molido hasta integrar. 
  5. Amasa hasta que la mezcla no se desprenda o se quede pegada en las manos. 
  6. Forma las gorditas y pon a cocer en un comal. 
  7. Sirve caliente.
Nota

  • Esto mismo puedes hacerlo con maíz en lugar de trigo, cociéndolo en agua suficiente con la cal hasta que esté blando, como primer paso.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario