(para 10-12 unidades)
- 750 gramos de harina
- 15 gramos de sal
- 7 gramos de levadura seca
- 70 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 430-450cc de agua tibia
- 1 huevo
- Pesar los ingredientes secos y mezclar, agregar la mantequilla y 400 cc de agua y amasar hasta formar una masa elástica. Unos 10 minutos a máquina o 15 a mano.
- Colocar en un bol en aceitado y cubrir con un paño, dejar leudar hasta que doble su tamaño, 1 hora a 1 hora y media.
- Dividir la masa en dos. Sacar una mitad a un mesón ligeramente enharinado y uslerear hasta formar un rectángulo grande. Doblar sobre si misma en 3, como si fuera una carta. Cortar los bordes y luego cortar las colizas de 4 dedos cada una. Saldrán 5-6 de cada masa. Uslerear cada una ligeramente.
- Repetir con la otra mitad de masa. Colocar sobre una lata de horno enmantequillada. Dejar leudar una segunda vez, 45 minutos a 1 hora.
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Pincelar las colizas con un batido de huevo y agua. Pinchar con un tenedor y hornear por 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
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